出国看病吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肠癌4期想靶向治疗

哇擦前方有志龙 发表于 2016-10-10 21:35:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问肠癌能吃肺癌的靶向药吗
乖胖最可爱 发表于 2016-10-10 21:36:42 | 显示全部楼层
肺癌的易瑞沙,特罗凯可以用于肠癌转移,你最好说说具体情况
梦中无怨 发表于 2016-10-10 21:36:53 | 显示全部楼层
考虑瑞格菲尼
你好啊妹纸year 发表于 2016-10-10 21:37:03 | 显示全部楼层
可以尝试,具体看病人情况!
星期⑥ 发表于 2016-10-10 21:37:21 | 显示全部楼层
乖胖最可爱 发表于 2016-10-10 21:36
肺癌的易瑞沙,特罗凯可以用于肠癌转移,你最好说说具体情况

我爱人结肠术后多处转,能用易和特吗
乖胖最可爱 发表于 2016-10-10 21:37:36 | 显示全部楼层
星期⑥ 发表于 2016-10-10 21:37
我爱人结肠术后多处转,能用易和特吗

可以,这里有些病人用瑞格,多吉美混合使用,有一定效果,
情怀剑意 发表于 2016-10-10 21:38:07 | 显示全部楼层
乖胖最可爱 发表于 2016-10-10 21:37

请教,是否有群讨论这种混合使用的方法?
星期⑥ 发表于 2016-10-10 21:39:33 | 显示全部楼层
乖胖最可爱 发表于 2016-10-10 21:37

请教瑞戈和多吉美联用,如何用法?是一起吃还是间隔吃?副作用的防治?请帮我。
乖胖最可爱 发表于 2016-10-10 21:41:48 | 显示全部楼层
情怀剑意 发表于 2016-10-10 21:38
请教,是否有群讨论这种混合使用的方法?

http://www.shachatuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102943 你看下这个帖子
楼上月影 发表于 2016-10-10 21:42:33 | 显示全部楼层
我家15年3月20日直肠手术后化疗23次.医生说没效果.只有副作用.不用化了.中分化腺癌.mFolfox6化疗.氟尿嘧啶.伊立替康.贝伐.cea每次都上升.现在.肝.肺.腹膜都有.有时有针刺感的痛.请问腹膜能介入治疗吗
乖胖最可爱 发表于 2016-10-10 21:42:53 | 显示全部楼层
楼上月影 发表于 2016-10-10 21:42
我家15年3月20日直肠手术后化疗23次.医生说没效果.只有副作用.不用化了.中分化腺癌.mFolfox6化疗.氟尿嘧啶. ...

理解病人和家属的急切心情,但治病要科学理智,从治疗方案来看,医生已经尽力了,而病情还在发展,这时候就不要无休止的化疗下去,毕竟化疗药是双刃剑,有可能杀灭癌细胞同时,也伤害病人身体;

这时候就要冷静想想,与其病人忍受无休止化疗痛苦,而走向终点;为何不能换个方式让病人舒坦呢?
 楼主| 哇擦前方有志龙 发表于 2016-10-10 21:43:17 | 显示全部楼层
我们想介入腹膜局部治疗.能行吗
乖胖最可爱 发表于 2016-10-10 21:43:33 | 显示全部楼层
哇擦前方有志龙 发表于 2016-10-10 21:43
我们想介入腹膜局部治疗.能行吗

肝肺,腹膜都有的话,单单治疗一个地方效果不显著;

可以试试腹膜介入或者腹腔热灌注化疗,如果腹膜转移灶比较大,可以埋入放射性碘,类似放疗
三十组权利 发表于 2016-10-12 13:57:12 | 显示全部楼层
还是别随便用药了吧,最好是根据你的检查具体的结果来看到底要怎么治疗
旭斌哥 发表于 2018-1-14 14:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!