出国看病吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这脂肪肝来的莫名其妙的

gejh5890 发表于 2016-10-11 15:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我171cm的个子,62公斤,瘦子一个;
我不抽烟喝酒;
我经常锻炼;
我饮食荤素搭配,以素为主,食谱广泛,8分饱健康饮食;
我作息正常;
我多年DNA阴,多年小三阳多年肝功正常。

可是,我为什么总是轻度脂肪肝?为什么我尿酸都是在450左右?

就因为我患过乙肝?
就因为我多年至今拉米加阿德?受其副作用侵害?

有知道的吗?

feixingwudd 发表于 2016-10-11 15:07:02 | 显示全部楼层
我也想知道,我身高167,体重152;脂肪肝
fujianht 发表于 2016-10-11 15:07:14 | 显示全部楼层
楼上的偏重了点,所以脂肪肝。我目前已经把拉米加阿德的用药方案,逐步过渡到用单一的药替诺福韦了。计划替诺福韦两年后,加恩替卡韦或拉米
Matthewki 发表于 2016-10-11 15:07:28 | 显示全部楼层
其实楼主应该不是脂肪肝,而是慢性肝炎的B超表现:肝脏回声轻度增强。
HOTHASTESIA 发表于 2016-10-11 15:07:40 | 显示全部楼层
我也是,饮食正常,有运动,吃蛋白粉和维生素,吃了一年就查出脂肪肝
CurtisSliz 发表于 2016-10-11 15:07:58 | 显示全部楼层
B超主观的成份很多,参考就可以,不必太在意,最主要是肝功能有没有正常。
面霸 发表于 2016-10-12 13:37:11 | 显示全部楼层
B超结果一般需要根据患者具体的情况再判断,不应该直接断定就是脂肪肝
立景然 发表于 2018-1-14 14:12:24 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。