出国看病吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基因无突变能吃易瑞沙么

博峰澄 发表于 2017-5-29 22:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
基因无突变能吃易瑞沙么
光光 发表于 2017-5-30 11:19:55 | 显示全部楼层
妈妈很大程度怀疑肺癌二期(共四期),还没确诊,现在准备去广州手术。妈妈压力很大,才五十多岁,为了儿女辛苦了一辈子,好不容易儿女成家了,没享几天福就发现了这个病,老天真的不公!现在这个肺我估计就是以前熏油烟得的 ,以前我家是卖熟食的,鱼丸肉丸炸好了去卖,我妈妈天天对着一大锅油来炸,那时候条件不好还是烧煤的,也没有排气扇,日积月累,所以朋友们一定也不要忽视油烟的危害啊!现在发帖来就是问问大家身边有没有得癌症治好了的或者活了很久的例子,我就给妈妈看宽慰她的心啊,给我们一点信心战胜病魔。还有没有朋友有什么好医院好方子推荐的,我们一定不遗余力要治好妈妈的病,谢谢了!
wyvmx 发表于 2017-5-30 16:35:21 | 显示全部楼层
冰蓝色小熙 发表于 2017-5-31 00:43:55 | 显示全部楼层
父亲患癌,有实战购药经历,预将此公益渠道分享给同病相怜的癌症患者,愿天下父母平安健康!
掉钱眼网 发表于 2017-5-31 11:27:33 | 显示全部楼层
易瑞沙对胆囊癌是否有效果
萧红的草帽 发表于 2017-5-31 18:15:41 | 显示全部楼层
老妈两年前查出来肺腺癌一期,做了肺部左肺上页胸腔镜切除手术。之后做了四次化疗。然后喝了中药半年后发现肺部原发病灶复发。没法再手术。之后就吃了易瑞沙。吃了两年了。很稳定,但是害怕耐药。因为家里都是医生,所以研究了憨豆的轮换疗法。把所有的药都买齐了。准备试试。但是老爸说憨豆是没有实体瘤的,而且害怕挫伤之后的药力。现在我想问一下又没有吃轮换药实体瘤成功的案例,把经验分享一下。谢谢了!还有,老爸还有一个想法就是,定期复查,如果发现稳定就停药空窗。然后发现有反扑就赶快用药。好了之后再停药。当做感冒来治。延长耐药期。这样的好处就是延长耐药期,保存药力的敏锐。但是怕一时控制不住,反而转移就麻烦了。各位都是抗癌斗士了,有什么经验在分享一下。
北京吉利大学 发表于 2017-6-1 02:39:27 | 显示全部楼层
有很多的患者,属于晚期病人,无法手术,或者肿瘤位置张在肺门,气管附近,妨碍呼吸,还有一些年老患者,本身体质很差,无法做放疗化疗等治疗,病情又发展的很快,出现转移,中药一时无法控制、或者有胸水的患者,无法确定肿瘤位置。在这种情况下,建议尝试靶向治疗、 靶向治疗,是在细胞分子水平上,针对已经明确的致癌位点(该位点可以是肿瘤细胞内部的一个蛋白分子,也可以是一个基因片段),来设计相应的治疗药物,药物进入体内会特异地选择致癌位点来相结合发生作用,使肿瘤细胞特异性死亡,而不会波及肿瘤周围的正常组织细胞,所以分子靶向治疗又被称为“生物导弹”。 易瑞沙,特罗凯等药主要治疗非小细胞肺腺癌,非小细胞肺鳞癌的肿瘤药,药物有效的话,肿瘤细胞会得到控制,转移部位也会好转,有胸水的患者,胸水也会减少,是晚期病人延长生命的一种选择。 如果在易瑞沙,特罗凯耐药后,也可尝试多吉美这样的多靶点药物来控制病情。靶药不会出现放疗化疗那种抵抗力急剧下降的副反应,临床效果显著、 想进一步了解,电话用户名,印度福供应印度易瑞沙,印度多吉美,印度特罗凯,印度格列卫等肿瘤药。
魂牵梦萦 发表于 2017-6-1 10:34:03 | 显示全部楼层
我母亲是肺癌和结肠癌(双重癌,无转移关系,都是中分化腺癌)术后近2年时发现有骨转移,肝转移,肺转移,有胸水,去年12月开始服用易瑞沙,后来几个月的CT报告显示肝转移消失,抽过几次胸水,做过一次锶89治疗,每月一次唑来膦酸,几个月来病情比较平稳。近一个月发现不出皮疹了,CT还没有病情进展的证据,请问如果现在换服特罗凯会不会比等到有病情进展再服特罗凯的效果好!换特罗凯后,是否可以再换回用易瑞沙是否有效,交替使用的频率怎样掌握?易瑞沙耐药,除了特罗凯,有没有更好的选择?急求指点!谢谢大家!
爱无痕 发表于 2017-6-1 18:02:46 | 显示全部楼层
对于目前检查还得看甲状腺结节情况是不是有转移,目前胃部情况不能确定的!
cxgs2221 发表于 2017-6-2 02:38:33 | 显示全部楼层
ijpsh 发表于 2017-6-2 11:49:24 | 显示全部楼层
点评 已有不少研究显示,EGFR突变可以预测非小细胞肺癌对易瑞沙的治疗敏感性,但临床上发现,获益的患者超过了仅有EGFR突变的病例数。
庸者 发表于 2017-6-2 18:54:17 | 显示全部楼层
肺腺癌晚期,伴骨转移,基因突变19,易瑞沙5个月后耐药,现在吃特罗凯是否有用
东白701 发表于 2017-6-3 07:14:04 | 显示全部楼层
特罗凯和易瑞沙可以同时服用吗?或是这两种药只能吃一种,肺癌转到结肠癌请问吃这些药可以吗?曾经治疗情况和效果:医生建议岁数大了 不手术,想得到怎样的帮助:特罗凯和易瑞沙可以同时服用吗?或是这两种药只能吃一种,肺癌转到 结肠癌 请问吃这些药可以吗?
老西西 发表于 2017-6-3 18:11:33 | 显示全部楼层
我父亲78岁,2012年发现肺癌,由于不能手术,服用特罗凯近两年,于今年发现出现耐药、胸腔积水。经过放水治疗后改服易瑞沙己一个月,CT检查正常,没有脑和骨等转移现象。但现在就是无食欲。请问有何有效方法改变食欲?
平实柄 发表于 2017-6-4 04:56:28 | 显示全部楼层
老太太 发表于 2017-6-4 15:17:50 | 显示全部楼层
根据你的描述属于服用药物治疗,需要增加营养补充维生素微量元素,易消化易吸收饮食,一般需要上大药店购买
铭栋国55 发表于 2017-6-5 01:03:35 | 显示全部楼层
根据你的描述属于服用药物治疗,需要增加营养补充维生素微量元素,易消化易吸收饮食,一般需要上大药店购买
出月峰 发表于 2017-6-5 10:52:15 | 显示全部楼层
对于目前检查还得看甲状腺结节情况是不是有转移,目前胃部情况不能确定的!
MarvinJAPY 发表于 2017-6-5 23:35:34 | 显示全部楼层
咳嗽症状与这个药没关系,你说的这个药并不会引起咳嗽,你的咳嗽应该另有原因。建议到医院检查一下,明确原因。
德道凤秦 发表于 2017-6-6 14:58:43 | 显示全部楼层
leyat 发表于 2017-6-6 23:20:06 | 显示全部楼层
母亲肺癌晚期复发转移,做过两次基因检测为野生型,不能使用易瑞沙。化疗7个疗程,用吉西他滨培美曲塞各两次都抗药,最后用紫杉醇脂质体和贝伐单抗联合化疗仍然疗效不明显。我想问一下,野生型转变成突变型的几率大吗?如果能变为突变吃易瑞沙是否还有效。急需您的解惑
法篮旸 发表于 2017-6-7 10:26:00 | 显示全部楼层
本不想打开这个话题的,因为有时候确实心里堵得慌,尤其晚上,好几次在车里也偷偷流泪。刚才看到云遥兄弟的帖子,也看到了财政的留言,确实,碰到这种事的有共同语言和感受。我妈是今年3月份查出的肺癌,都是命,本来3月份我刚好想换车,手头准备了5W钱,想把马3给卖了,凑个10W,买个二手汉兰达,当时小猪的店里也去过了,寄卖价格也都问好了,结果1星期之后我妈第一医院检查出来这个结果,当时真的脑子一片空白,想不通这种事怎么会发生在我身上,然后赶紧安排第一医院住院,住了2天,然后又找人托关系联系了上海的肿瘤医院,PET-CT做出来已经是晚期+骨转移,医生说基本不用动手术,问我们化疗要不要做,其实在选择这个化疗的时候是个比较痛苦的选择,家庭会议也开了2次,最后还是选择了不做,因为我妈本身身体比较虚,怕一做化疗马上就倒下了,于是就选择了保守治疗,吃吃中药什么的,这样一直到8月份,突然疼痛加剧,痛的整日整夜睡不好觉,饭也吃不下,人马上就虚了,那时候真的是很慌,马上回老家住院,但是医生也没办法,已经无药可用了,只能是挂营养液,给你用吗啡止痛药,但是吗啡的副作用太大了,就是人一直呕吐,一点精神都没,那时候走路都不会走了。后来看看反正也这个样子了,就抱着试试看的心态,我让朋友去买了印度的易瑞沙(为什么之前不用,到现在才用呢,其实一开始我们也打听过,说这个药对小细胞腺癌有作用,但是要切片,做基因检测。。。那时候已经经不起医院折腾了,也不想去折腾了,而且当时PET-CT做出来说骨转移了,医生说也没必要吃了),结果8月底买了一盒药,刚好好巧不巧的遇上鸡20,快件迟迟进不了浙江,一直到9月3日才吃上第一粒药,后来吃了5天,马上起效果了,这个效果真的是跟起死回生一样的,自己可以起床走路,自己吃饭,晚上也不痛了,能睡着了,最近每天给她打电话,声音也是中气十足,现在已经吃了1瓶了,希望能一直吃下去,马上国庆又要回老家去了。费用方面,我们没做化疗,但是七七八八今年也花了大概快15W了,主要刚开始那会,我爸急了,人家说虫草好,他就买了2斤。。。1W多1斤买了2斤,人家说灵芝孢子粉好,他就买了好几盒,3800一盒,其实后来我发现才几百一盒,他那时候这种冤枉钱花了很多,加上住院什么的。但是怎么说呢,跟健康比,钱还是小事,开心最重要,该吃吃,该喝喝,珍惜当下吧
闲云 发表于 2017-6-7 19:42:26 | 显示全部楼层
术后服用易瑞沙多久需到医院复查?术后服用易瑞沙多久需到医院复查?。
zhuanfalv 发表于 2017-6-8 05:51:24 | 显示全部楼层
不能停药的,如果抗药可换特罗凯或9291,这种靶向药没有疗程,用好就得一直用,可代购。
小小520 发表于 2017-6-8 14:48:17 | 显示全部楼层
肺癌病人服用易瑞沙3个月,复查体内几乎没有癌细胞,病人体质都好,是不是病情稳定?
阔别玲玲 发表于 2017-6-8 23:57:37 | 显示全部楼层
在印度缘生堂购买的易瑞沙服用了半年了,现在病情未发展,请问可以停药吗?去年下半年查出肺癌,医生推荐靶向治疗,现在病人感觉良好,请问医生,什么时候可以停药呢?谢谢了。
这个不重要 发表于 2017-6-9 10:29:18 | 显示全部楼层
之前看到有圈友提到关于吃易瑞沙引发了相关不适的问题,我在这里特别整理了一下关于易瑞沙的相关副作用和处理办法,希望对各位圈友能起到借鉴作用。易瑞沙常见的副作用有哪些呢?针对这些副作用又有哪些应对办法呢?
459733624 发表于 2017-6-9 18:55:07 | 显示全部楼层
服用易瑞沙吉非替尼后10天左右,出现咳嗽症状,正常么?
哎呀 发表于 2017-6-10 05:04:40 | 显示全部楼层
服用易瑞沙以后有副作用怎么办?我母亲2010年做过心脏支架手术,2014年做的胆结石手术,2015年九月做的肺腺癌手术,现在在做靶向治疗,吃的是印度版的易瑞沙,但是才吃三天就出现口腔溃疡,胃疼,皮疹,还有脊梁骨疼,停药几天后有缓解,继续服用易瑞沙之后又出现上述症状
gejh5890 发表于 2017-6-10 14:54:40 | 显示全部楼层
女,72岁,诊断为肺腺癌4期,感觉到病的时间:2个月前。主要症状及变化:抽胸水前头晕恶心吃不下饭水,抽水后能吃饭喝水、头晕有所缓解。,曾在当地医院就诊治疗。病人做了气管镜检查、胸水B超、胸CT、胸水封闭引流、PET-CT全身检查(已扩散到骨头和锁骨淋巴、肾上腺),住院1个月,出院时探测胸水300毫升。目前病人主要症状是:头晕、胯骨有点疼影响走路。,请问专家:治疗肺腺癌的“易瑞沙”药如果有效,如何才能半年后申请免费服用?因患者家庭经济条件有限只能坚持服用半年多。
驱虫男子 发表于 2017-6-11 00:03:12 | 显示全部楼层
我妈是肺癌,是非小细包,现在在吃易瑞沙药我妈是肺癌,是非小细包,现在在吃易瑞沙药物,现在做CT发现肿瘤大了很多,医生说耐药了,现在因给这么办 现在一直吃易瑞沙的药在坚持。可是药一停身体就不好。请问还有什么好的方法 。请问肺癌药易瑞沙?肺鳞癌吃易瑞沙5年了
邴启学啊 发表于 2017-6-11 11:01:56 | 显示全部楼层
今天妈妈复查 情况还是一如既往的好 连续4个月CEA在10.几 很高兴啊 要知道我妈妈一开始是2300多 ct这次没做医生说效果这么好可以三个月做一次(体内已经没有实体瘤了 没吃易之前是4*3) 马上就要一年了 心情很复杂 从刚开始觉得无能为力感觉天都塌了到现在看着妈妈每天散步 做饭和正常人差不多的样子感觉这病也没想象中可怕!妈妈加油 !感恩! 希望大家也有这么好的效果
juzz 发表于 2017-6-11 20:47:13 | 显示全部楼层
如果易瑞沙无效,下一步试什么药呢?1。还有必要试特罗凯吗?2。问了阿梁,可试EGFR+HER2双靶点的2992、VEGFR靶点的阿西替尼、PI3K靶点的BKM120。查了下2992和阿西的副作用都挺大,但是阿西好像更大,所以如果不试特,是不是就先首选2992?2992好像是胃肠道副作用大,应该不会影响到呼吸这块,所以还是相对安全吧?3。我爸动一下就喘气,咳嗽也很厉害,还有黄痰。前一段时间痰培养,说有肺炎克雷伯菌,输了5天的左氧沙氟兴,复查CT好像还是有些炎症,医生也没有再处理。还有什么别的好办法可以减轻点咳嗽喘气吗?多谢......
fcap6592 发表于 2017-6-12 07:04:13 | 显示全部楼层
阳光在线 发表于 2017-6-12 15:56:12 | 显示全部楼层
易瑞沙能治愈肺癌吗?
来很劲了 发表于 2017-6-13 00:56:56 | 显示全部楼层
易瑞沙与中药同时一年效果不大现在想不吃易瑞沙吃中药可以吗
紫陌如烟 发表于 2018-1-7 00:15:18 | 显示全部楼层