虞美人

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 燕窝 阿胶 鱼胶

假芝的药用价值

淰我半世流离 发表于 2019-9-10 13:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
假芝目前我国有二十几个品种,对于灵芝中的这一品种目前知道的人并不多,所以在药用方面很多人不知道它的价值。假芝的药用价值具体在这几方面,一,增强免疫功能,对致病微生物引起的疾病有治疗作用,也就是说它有消炎的作用。二,抑制肿瘤的作用。三,对慢性肾炎的辅助治疗作用,利尿消水肿,改善肾脏症状。四,对胃部疾病有辅助治疗的作用,消食健胃。陈康林在临床实践中对于肾小球肾炎,各种癌症引起的水肿,积液,腹水等症状建议使用这一药用真菌。假芝因为人们对它的药用价值认识很少,所以目前只有很少一部分人在应用。对于治疗肿瘤的配方中为什么使用的不多,原因是每个人的临床症状不同所以采用的配方即不相同。某宝上有人根据陈康林的抗癌配方自己发挥出来很多配方组合,其实这些组合没有一点实际意义。每个人的病情是随时变化的,所以不能随随便便就拿个配方就可以治好病的。
夏至未达清空灵 发表于 2019-9-10 13:45:41 | 显示全部楼层
我的卫星  T668100   佳我巴⊙0⊙ヤ

腾讯网 发表于 2019-9-10 13:48:31 | 显示全部楼层
抢个沙发再看

明显一身的红色 发表于 2019-9-10 13:50:18 | 显示全部楼层
现在用的只有两种假芝吗,皱盖,和黑肉

寻求正义使者 发表于 2019-9-10 13:52:09 | 显示全部楼层
好贴,学习,收获。

楼主| 淰我半世流离 发表于 2019-9-10 13:54:17 | 显示全部楼层
在治疗癌症方面如,肺癌,胸腔里有积液怎么办?去掉配方中的赤芝或紫芝而使用徦芝。

楼主| 淰我半世流离 发表于 2019-9-10 13:55:41 | 显示全部楼层
因为电脑上加不了好友,我不用手机上网,字太小看不清楚,所以吧友们加好友不是我不加,而是加不上,所以请大家谅解。

reddevil_7 发表于 2019-9-10 13:57:48 | 显示全部楼层
采药老先生说的假芝内容很齐全。感谢分享。 Fx9WH8t7JRrdAt3Z.jpg

reddevil_7 发表于 2019-9-10 14:00:32 | 显示全部楼层
肺癌胸腔积水已经有 茯苓、猪苓、鱼腥草等几十种单味中药。
迄今公开的资料都未曾提及 使用假芝 治疗肺癌胸腔积水。

reddevil_7 发表于 2019-9-10 14:02:33 | 显示全部楼层
刚才看了一下陈康林治疗肺癌的资料和药方基本没有提及假芝。
显然陈康林要么没有考虑用假芝治疗肺癌,或未公开过假芝能治疗肺癌胸腔积水。
如果采药老先生有一定量的假芝治疗胸腔积水的案例,则可以在治疗肺癌胸腔积水方面增加 假芝 这味药材,甚至可以申请相应的专利。

楼主| 淰我半世流离 发表于 2019-9-10 14:03:49 | 显示全部楼层
对于肠癌,肝癌,胰腺癌,胃癌,卵巢癌及腹膜后生长的肿瘤引起的腹腔积液也可以在真菌配方中加入徦芝。

空丶 发表于 2019-9-10 14:06:32 | 显示全部楼层
感谢分享!

碧悠雪 发表于 2019-9-10 14:08:03 | 显示全部楼层
大师级人物

楼主| 淰我半世流离 发表于 2019-9-10 14:10:22 | 显示全部楼层
假芝在目前只有很少人在使用,这部分人大部分是慢性肾炎患者。近四十年来在治疗肾小球肾炎这种疾病上一直没有什么新的有效药物用于临床,治疗方法就是激素加免疫抑制剂这些药物。有些人为了摆脱激素类药物和免疫抑制药物对身体带来的副作用,开始寻找药用真菌来进行治疗。假芝,白耙子菌,虫草,槐耳这些药用真菌在治疗慢性肾炎方面体现出来很好的效果。其中虫草,槐耳制剂已经广泛的用于临床。假芝,白耙齿菌也逐渐的被慢性肾炎患者所接受。

十年一觉贝壳梦 发表于 2019-9-10 14:12:31 | 显示全部楼层
经过各位大师的讲解,终于知道了假芝的功效。赞

明显一身的红色 发表于 2019-9-10 14:14:15 | 显示全部楼层
假芝就是采起来太费力

碧悠雪 发表于 2019-9-10 14:15:47 | 显示全部楼层
感谢感谢

明显一身的红色 发表于 2019-9-10 14:18:34 | 显示全部楼层
还没有见过假芝呢。

reddevil_7 发表于 2019-9-10 14:19:49 | 显示全部楼层
近四十年来在治疗肾小球肾炎这种疾病上一直没有什么新的有效药物用于临床
=========================================
这是目前的医院治疗依然依据西医西药角度对待肾小球肾炎。寄希望某些药物适合所有的肾小球患者,最终陷入了误区。
理由如下:
(一)慢性肾小球肾炎是以高血压、血尿、蛋白尿、水肿等为临床表现的一组肾小球疾病。显然而非单一疾病。每个的肾小球肾炎的病情并发症不同的,医院医生按照固定药物怎会治好?
(二)西药不但不治根本,又成为破坏患者身体健康的首因。很多慢性肾炎的西医治疗多使用激素和免疫抑制剂。长期激素治疗有药物依赖性或肾上腺皮质萎缩、功能紊乱的不良反应,成为慢性肾炎病情反复的主因 。
(三)此外,炒作出的免疫抑制剂,也存在问题。如一些中药提取开发出的单一成分即所谓免疫抑制剂,也会让患者会出现的毒副作用,如使用雷公藤多甙片出现转氨酶升高。

reddevil_7 发表于 2019-9-10 14:22:30 | 显示全部楼层
而现在中医治疗肾小球肾炎已经取得了很好的效果。
因为讲求一人一证一人一方。中医找到病患不同的病因不同的并发症,对症下药,自然效果好。
国医大师 张镜人、朱良春、张大宁,以及其他中医学者也根据患者不同的辩证,都治疗过几十例不同辩证的肾小球肾炎的病患(2002年张大宁报道治疗了86例,张镜人30例,朱良春27例)。

reddevil_7 发表于 2019-9-10 14:23:56 | 显示全部楼层
找到各种辩证,对症还有有好药。中草药是中医不可割裂的组成部分。现在种植药材的原因,导致中医里面上类似药材很多温补肾X之品:补骨脂、肉桂、仙茅、淫羊藿等 为人工栽培药效比野生白耙齿菌、假芝要低很多。
因而如在治疗肾小球肾炎时,将种植的补骨脂、肉桂、仙茅、淫羊藿替换成野生假芝、野生白耙齿菌,可能对肾小球肾炎患者, 有很好的实用意义 。

楼主| 淰我半世流离 发表于 2019-9-10 14:26:18 | 显示全部楼层
清水小雪进一步讲述了关于慢性肾炎的治疗现状,从中我们可以看到四十年来西医一直采取激素加免疫抑制剂一惯制的治疗方法,这种治疗方法带来的副作用使很多人遗留下很多后遗症。陈康林通过临床实践体会到,有些药用真菌因为其中含有很多甾体物质,这种物质是人体产生激素的必须物质。人体自身产生的激素是不会产生任何副作用的,所以采用药用真菌治疗慢性肾炎是一个比较有效的一个治疗方法。其中假芝,白耙齿菌在目前的使用中都起到了很满意的效果。另外在治疗肾盂肾炎方面树舌灵芝的治疗效果比效理想,如果配合其它清热利湿的中药完全可以得到治愈。

楼主| 淰我半世流离 发表于 2019-9-10 14:28:23 | 显示全部楼层
一般来讲一个科的物种应该有相同的一些性质,如果是一个属的物种性质基本相差不大,这就是说在灵芝科下的假芝属中,各种假芝应该具有相同效果。

reddevil_7 发表于 2019-9-10 14:30:32 | 显示全部楼层
陈康林老师出书宣传意义大于实用意义,很多核心的内容他是不写的。
因为同一种疾病,在中医辩证是不同的,但是哪些辩证,该用那几位药材都有差别。他读中医中药资料多年他肯定有资料,但是为了保护个人知识产权,他很多关键在书里不会提及的,相反会大力宣传他手头特有的某几位药材的药用,让更多人找他看病。
希望老先生不被陈康林老师的一些资料 宣传的某几位药材所误导。建立中医基础上先辨病再开药。
25楼内容,12点我会删掉

碧悠雪 发表于 2019-9-10 14:31:35 | 显示全部楼层
请问老先生和其他老师,动脉有血栓用什么真菌好?

碧悠雪 发表于 2019-9-10 14:34:24 | 显示全部楼层
大师能否抽空帮我采购5斤树舌样品。以后就可以按样品买入己确保服用安全谢谢,地址己私你

心忆相通 发表于 2019-9-10 14:36:17 | 显示全部楼层
老先生,你看我的电脑截图,正是用QQ浏览器打开的贴吧,没有任何问题,你还能看到最下面我安装的有QQ,有360,有谷歌,都不会怎么冲突的,您还是找个年轻人给您整理整理。 XPl3797T37l1Yv3t.jpg

碧悠雪 发表于 2019-9-10 14:37:59 | 显示全部楼层
这是雨后在草地上发现的被人丢弃的东西,上有小蚂蚁,裹有野草,切面黄色,软如橡胶,背面有小孔。

真的大好人 发表于 2019-9-10 14:40:15 | 显示全部楼层
老师过是什么灵芝

重庆美诺伊 发表于 2019-9-10 14:41:50 | 显示全部楼层
深奥

碧悠雪 发表于 2019-9-10 14:43:38 | 显示全部楼层
关键的东西我没说,等有时间我会与你另外研究。

碧悠雪 发表于 2019-9-10 14:43:38 | 显示全部楼层
回复   :好的。是的,抗肿瘤因人而异,要靠中医的辩症以及西医的对症,因人因病而异,辩症施治。

哈喽猫网 发表于 2019-9-10 15:15:17 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了

我是个兵 发表于 2019-9-27 22:39:33 来自手机 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~

我是谁TT 发表于 2019-9-30 17:31:03 来自手机 | 显示全部楼层
我也是坐沙发的

政广金m 发表于 2019-10-7 06:30:42 来自手机 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~

乖胖最可爱 发表于 2019-10-8 13:07:46 来自手机 | 显示全部楼层
站位支持