虞美人

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 燕窝 阿胶 鱼胶

【张家口买香港品牌的燕窝】一起来看看燕窝是什么

远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
燕窝,可以说是补品中的极品啊,而且买的也贵,因为它很难买得到,一般女性买的比较多,因为它对女性的用处很大,那燕窝是什么,燕窝是珍贵的佳肴,又是名贵药材,有补肺养阴之功效,主治虚劳咳嗽、咳血等症,印度、马来群岛和我国海南岛及南海诸岛等均有出产燕窝的由来燕窝,又称燕菜、燕根、燕室、燕盏、金丝等,它既是名贵的烹饪原料,又是营养价值极高的补品,那它的功效是什么?
枸杞姑娘123 发表于 2019-10-28 15:05:35 | 显示全部楼层

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:08:33 | 显示全部楼层
燕窝是海鸟金丝燕的巢穴,多建在热带、亚热带海岛的悬崖绝壁上,周围是滚滚的波涛,上面是蓝天白云,金丝燕在春季开始做窝,它的口腔里能分泌出一种胶质唾液,吐出后经海风吹干,就变成半透明而略带浅黄色的物质,这是燕窝的主要成分。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:10:16 | 显示全部楼层
燕窝的功效:美容养颜:燕窝中蛋白质丰富,且其内含有特有的物质能修复身体里的活细胞,所以长期服用能减少脸部皱纹,美白肌肤是皮肤光滑有弹性。润喉养肺:燕窝含有燕的唾液,性平味甘。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:13:18 | 显示全部楼层

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:15:28 | 显示全部楼层
   女性过了二38xf.Com十五岁之后,就要开始注意保养了,除了皮肤的保养以外,对于卵巢的保养也是很重要的,那么燕窝真的有营养吗?

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:18:15 | 显示全部楼层
答案是当然没错的,燕窝的确是一种上好的补品,尤其是燕窝含有丰富的胶原蛋白,对于女性美容来说功效是非常不错的,但是很多人可能对于这种东西并不是特别多了解,针对燕窝,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:20:18 | 显示全部楼层
燕窝味甘、性平,入肺、脾、肾经;可养阴润燥、益气补中;清虚热,治虚损,并且对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:22:23 | 显示全部楼层

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:24:54 | 显示全部楼层
燕窝讲究少食多餐,保持定期进食,干燕窝每次3-5克,即食燕窝每次20-30克,早晚各一次或每天或隔天一次。配食讲究“以清配清,以柔配柔。”一般食用燕窝期间少吃辛辣油腻食物,不抽或少抽烟。   

枸杞姑娘123 发表于 2019-10-28 15:27:22 | 显示全部楼层
燕窝含有表皮生长因子和丰富的活性蛋白,其中表皮生长因子和水提物质能够强烈的刺激细胞再生、分裂,增强人体的免疫功能,延缓衰老。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:30:16 | 显示全部楼层
   挑完毛之后,用纯净水过滤清洗一至二遍。
   清洗干净后,将燕窝按纹理小心撕成细条,燕头处尽量用指头碾细。
   将处理好的燕窝倒入炖盅内,加入纯净水浸过燕窝,稍高1cm的水量为佳。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:32:20 | 显示全部楼层
加盖,置于蒸锅内,隔水以文火炖2个小时,以表面呈现少量泡沫,有点沸腾、粘稠感和蛋清香味为蒸好的标准。
   炖的时候,将冰糖化为冰糖水,在出锅后调入燕窝中,拌匀即可。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:34:34 | 显示全部楼层

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:36:47 | 显示全部楼层
2、木瓜炖燕窝
   材料:鲜熟木瓜1/4~1/2个(视大小而定),燕窝盏30~50克,冰糖50克。   
做法:木瓜洗净外皮,用刀剖开,去除内核,用汤匙挖出木瓜肉,备用。将燕窝浸泡于清水中,约30分钟后倒掉浸过的水,

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:39:13 | 显示全部楼层
再次加入清水浸泡干净燕窝一个半小时,然后取出燕窝,和木瓜肉一同放进炖盅内。同时用第二次浸燕窝的清水煮溶冰糖,趁热倒进已盛有燕窝、木瓜肉的炖盅内,加盖,隔水炖两小时,待温后饮用。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:41:50 | 显示全部楼层
对于滋补和养生,大多数人还是非常注重的,毕竟是自己的身体健康。随着经济状况的逐渐变好,一些稍微昂贵的补品也进入了人们的生活,

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:44:39 | 显示全部楼层

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:46:19 | 显示全部楼层
燕窝按筑巢的地方可分为“屋燕”及“洞燕”两种,洞燕因其受矿物质影响导致颜色不同,有白燕、黄燕、红燕之分,而屋燕只有象牙白一种颜色。市面上的所谓“血燕”,则是人工养殖的屋燕通过“鸟粪熏染法”而制成。燕窝是中国自明代以来开始被食用的传统名贵食品之一。但是只有东南亚,特别是中国人吃这样的食物,在世界其他地方没有人食用。  

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:49:14 | 显示全部楼层
实验表明金丝燕类粘蛋白不仅是流感病毒血凝反应的有效换制剂,也是一种中和传染性(使病毒失活)病毒的有效物质。金丝燕类粘蛋白的组成中含大量唾液酸,有可能具抗炎作用,本品含有蛋白质、多种氨基酸和钙、磷、钾、硫等多种元素,应有滋补强壮作用。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:51:55 | 显示全部楼层
但经用胃蛋白酶和胰蛋白酶消化实验,其消化百分率远不如鸡蛋白。对燕窝蛋白的生物效价试验表明其对动物的生长无明显效果。因此目前尚未发现燕窝蛋白有特殊营养价值。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:53:27 | 显示全部楼层

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:56:12 | 显示全部楼层
燕窝含多种氨基酸,婴幼儿和儿童常吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足。孕妇在妊娠期间、产前产后进食,则有安胎、补胎之效。  

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 15:58:25 | 显示全部楼层
燕窝是金丝燕分泌的丝状物其中含有的唾液酸也称为燕窝酸能增强免疫力,让细菌不易附着在呼吸系统粘膜上,燕窝是保健营养食品,男人女人都可以吃。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 16:01:07 | 显示全部楼层
  【形态特征】:呈不整齐的半月形,长约6.5~10厘米,宽约3~5厘米,凹陷成兜状。附着于岩石的一面较平,外面微隆起,附着面粘液凝成层排列较整齐,较隆起面细致,呈波状,窝的内部粗糙,呈丝瓜络样。质硬而脆,断面微似角质。入水则柔软而膨大。

楼主| 远方的家冬月 发表于 2019-10-28 16:02:58 | 显示全部楼层

SucLLy丶 发表于 2019-10-28 16:02:58 | 显示全部楼层

心热的人 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
求沙发